Дом со страшной начинкой

Самый большой дом в Кызылорде, находящийся в посёлке Титова, входящем в городскую черту, прославился среди горожан не только количеством квартир (а их здесь 155), но и их качеством. Канализационные стоки в здании идут прямо в подвал, и население дома № 31 уже много лет страдает от нашествия комаров, червей и прочей «гадости», которая распространяет ужасное зловоние. Продать жильё здесь люди не могут – проблему дома знают все и добровольно идти на такую каторгу согласится разве что сумасшедший.

В итоге 10 лет люди вынуждены мириться со своими проблемами. Дом этот был построен порядка 20 лет назад. С остальными коммуникациями всё в порядке, а вот канализация почему-то вся развалилась. В итоге в подвале кишмя кишат черви и комары. В большинстве квартир на первых этажах владельцы содрали паркет, который и так вздулся от паров, сделали цементную стяжку и положили сверху линолеум. Паразитов стало меньше, а вот запах в квартирах как был, так и остался.

Большая часть отходов выливается на пустырь через щели в задней стене дома. Находящийся здесь канализационный колодец тоже полон. Летом в него упал и утонул ребёнок, но люк до сих пор открыт…

Обращения в акимат никакого результата не дали. Жильцы дома разводят руками и говорят, что не дождались хоть какого-то ответа на запрос. Сами решить ситуацию люди не в силах – отремонтировать подвал под 15 подъездами дело технически сложное и под силу только специалистам. Остаётся лишь надеяться, что власти отреагируют на сложившуюся ужасную ситуацию прежде, чем дом придёт в полнейшую негодность.

Фото: chelyabinsk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.