В Карагандинском маслихате обсудили исполнение бюджета

В Карагандинском городском маслихате 5 сентября на повестке дня чиновники и общественники обсудили проект доходной части бюджета на 2013 год, расширение налогооблагаемой базы и снижение недоимки в бюджет.

Сначала свои доклады представили специалисты налоговых и финансовых органов. По их данным, уполномоченными органами организована и проводится работа по обеспечению поступлений и снижению недоимки в городской бюджет, а также по расширению налогооблагаемой базы. По состоянию на 1 сентября текущего года бюджет был исполнен на 103,4% (сверх плана поступило 471,4 миллиона тенге).

Достигнуто снижение недоимки по платежам в бюджет. По сравнению с началом года, она снизилась на 5470,5 миллиона тенге. Но при этом некоторые плановые показатели выполнены не были: по поступлениям от продажи квартир горожанам; по доходам от аренды жилищ из жилищного фонда, находящегося в коммунальной собственности; а также по плате за размещение наружной рекламы. Решение этой проблемы поручили городскому отделу финансов, совместно с отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, а также с отделом архитектуры и градостроительства города.

Также депутаты поручили отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города в ближайшее время установить ставку арендной платы по всем домам жилищного фонда, находящегося в коммунальной собственности; принять меры по взысканию задолженности от аренды квартир из жилищного фонда, а также провести работу по повышению ответственности арендаторов квартир за неуплату аренды жилища.

Кроме того, отделу экономики и бюджетного планирования города совместно с  налоговыми органами было поручено принять меры по обеспечению качественного планирования доходной части бюджета города на 2013 год, с учётом анализа и оценки исполнения за текущий год. Для увеличения доходных источников бюджета отделу совместно с налоговым управлением нужно будет внести предложения по совершенствованию методики оценки (переоценки) имущества для направления её в Мажилис Парламента Республики Казахстан. Также отдел экономики и бюджетного планирования при направлении в городской маслихат материалов по утверждению и уточнению бюджета города должен будет предоставлять пояснительную записку, в полной мере раскрывающую показатели бюджетных программ и подпрограмм.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.