Успеть до холодов

Именно такое обещание дал аким Кызылординской области Болатбек Куандыков местным жителям. И теперь в регионе начинается капитальная реконструкция Арало-Сарбулакского группового водопровода, построенного ещё в конце 80-х годов прошлого века. Он обеспечивает питьевой водой 160 тысяч человек Аральского и Казалинского районов.

Прошлой зимой на водопроводе было порядка 60 аварий, и люди оставались без воды на довольно долгое время. И глава области решил разобраться с этим вопросом раз и навсегда и отремонтировать обветшавший водопровод.

На эти благие цели правительство Казахстана уже выделило из республиканского бюджета 7,7 миллиарда тенге. Эти деньги надо будет освоить до 1 декабря. Если не успеть отремонтировать водопровод до этого времени, то к зиме десятки посёлков могут остаться без воды.

Руководить ремонтными работами будут специалисты филиала ОДСП «Арал» РГП «Казводхоз». Областной аким порекомендовал им увеличить количество подрядных организаций на стройке, пригласив фирмы, специализирующиеся на водопроводах, из других регионов. Теперь остаётся только верить, что 2,5 месяца чиновникам и подрядчикам будет достаточно для проведения всех запланированных работ.

Фото: almaty.keden.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.