Бесплатное питание школьникам не отменяют

На днях Карагандинский акимат распространил письмо от отдела образования по вопросу программы бесплатного горячего питания.

Согласно сообщению, такое питание в школах города не отменено. С сентября текущего года  бесплатным горячим питанием будут охвачены учащиеся 1-11 классов из социально незащищенных семей: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями в развитии, дети по утере одного из родителей, дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети одиноких матерей.

Обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся вышеназванных категорий обусловлено тем, что с каждым годом увеличивается число детей из социально незащищенных семей: если в 2010 году их было более 3 тысяч, то в текущем году уже более 4 тысяч человек.  Бюджетных средств недостаточно для обеспечения горячим питанием всех учащихся начальных классов и учащихся из социально незащищенных семей.

 Если учащийся не относится к какой-либо социальной категории, но остро нуждается в помощи, в таком случае есть возможность оказать этому ребенку помощь в виде горячего питания по решению коллегиального органа школы, то есть попечительского совета учебного заведения. Для этого родителям необходимо написать письменное заявление на имя директора школы.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.