С администрацией сгоревшего рынка «Бекжан» будут судиться

По информации пресс-службы ДВД ЮКО, против администрации сгоревшего шымкентского рынка «Бекжан» возбуждено уголовное дело – торговцы из Кыргызстана пожаловались в Абайское отделение внутренних дел, что их принуждают вернуться на рынок.

В заявлении было указано, что сначала представители администрации рынка выдали торговцам по 100 тысяч тенге компенсации за сгоревший товар, а теперь требуют от тех предпринимателей, которые разместились на других городских рынках, вернуться на прежнее место торговли. При этом гражданам Кыргызстана выдвинули ультиматум: либо торговать на рынке «Бекжан», либо вернуть полученную компенсацию.

В заявлении также указали, что охранники рынка «Бекжан» даже забрали и избили одного из торговцев. Правда это или нет – сейчас выясняется следствием. Пока же в отношении администрации рынка возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

Как сообщалось ранее, пожар на центральном оптовом рынке Шымкента «Бекжан» произошел 3 августа. Установлено, что причиной этого стал поджог. Во время пожара погиб 1 человек, а несколько тысяч предпринимателей лишились своего товара.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.