АО «Аграрная кредитная корпорация» подвело итоги полугодия

По информации пресс-службы АО «Аграрная кредитная корпорация», по итогам первого полугодия 2012 года общий объём инвестиций компании на кредитование хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса РК составил более 41 миллиарда тенге. Это в 1,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

За первые 6 месяцев текущего года по программе кредитования сельхозтоваропроизводителей через систему кредитных товариществ для увеличения производства и переработки сельхозпродукции компания профинансировала 127 кредитных товариществ  на  8,1 миллиарда тенге. В итоге было приобретено 246 единиц сельхозтехники, 145 единиц сельхозоборудования для обработки сельхозугодий и 40 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота.

С начала года корпорация обеспечила кредитами 7 объединений сельхозтоваропроизводителей и сельского населения на общую сумму свыше 222 миллиона тенге.

В рамках оказания поддержки развитию несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности с начала года профинансировали 5 заёмщиков на сумму 47,8 миллиона тенге.

В рамках осуществления антикризисной программы Правительства РК, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию финансового рынка и финансовых организаций на 2009-2011 годы, корпорация с 2009 года осуществляет инвестиционные проекты. В рамках программы с начала текущего года корпорация профинансировала 8 инвестпроектов на общую сумму порядка 1,06 миллиона тенге. Среди них 1 откормочная площадка, 1 проект по глубокой переработке зерна, 3 проекта по созданию племенных хозяйств (репродукторов) и 3 проекта по созданию модульных убойных пунктов.

На 1 июля текущего года корпорация из республиканского бюджета на проведение мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса прокредитовала 36 проектов на общую сумму более 28,6 миллиарда тенге на проведение весенне-полевых и уборочных работ.

Фото: 1tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.