Болгария сделает страхование жилья от стихийных бедствий обязательным

Предполагаемые изменения были спровоцированы произошедшими не так давно в Болгарии стихийными бедствиями – наводнением в феврале и землетрясениями в мае 2012 года.

Правительство страны обсуждает дополнение к Закону о государственно имуществе, которое введет обязательное страхование государственно-частной недвижимости от землетрясений и прочих стихийных бедствий, сообщает Focus Information Agency.

На исправление последствий недавних стихийных бедствий была выделена серьезная сумма денег, которая могла бы не оказаться незапланированной, будь имущество застраховано от подобного рода проблем.

В какой-то степени обязательное страхование жилья сыграет на руку застройщикам. Ведь несмотря на то, что Болгария не является страной, подверженной частому влиянию природных катаклизмов, обеспокоенные покупатели сегодня предпочитают селиться поближе к выходу из зданий, игнорируя этажи выше шестого. Все более популярными становятся панельные дома, считающиеся самыми сейсмоустойчивыми, на прочие же спрос падает.

Фото: visotki.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.