Цены на недвижимость средиземноморского побережья Испании испытали самый значительный спад

Цены на жилье в Испании продолжают снижаться. Стоимость квадратного метра на средиземноморском побережье в августе упала в среднем на 40% от своего самого высокого уровня в декабре 2007 года.

Согласно индексу IMIE, в августе годовой спад цен составил 11,6%, что немного выше, чем в июле месяце. Суммарно с момента пика стоимости жилья в декабре 2007 года цены уменьшились на 32,4%. Об этом сообщает портал Kyero.com.

Что касается территориального разделения, то сегмент средиземноморского побережья Испании испытал самый значительный годовой спад в августе – 14,7%. Следом за ним расположился сегмент недвижимости в ведущих городах страны – 13,4% снижения по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

На Балеарских и Канарских островах спад составил 11,5%, в центральных областях – 10,4% и, наконец, в других областях Испании – 8,8%.

Что касается спада цен с момента вершины рынка, то тут средиземное побережье опять на верхней строчке – 39,5% снижения. В столицах и главных городах этот спад составил 35,6%, в центральных областях – 31,4%, на Балеарских и Канарских островах – 30,2% и в других областях страны – 27,4%.

Фото: novosti116.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.