Петербургские депутаты предлагают сажать недобросовестных застройщиков на 10 лет

В Петербурге за обман дольщиков предлагается ввести уголовную ответственность. Недобросовестным застройщикам грозит до 10 лет тюрьмы. Соответствующие поправки во вторую часть статьи 201 УК «Злоупотребление полномочиями» предлагают внести петербургские депутаты.

Статья 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 млн руб. или в размере его заработной платы за период до пяти лет, или заключение на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на период до пяти лет.

 «Необходимо признать, что на практике застройщики нередко злоупотребляют полномочиями, они грубо нарушают правила бухучета, кредитуют заведомо несостоятельных партнеров, скрывают недостаток материально-денежной базы, заключают заведомо невыгодные для организаций контракты, вступают в невыгодные отношения с фирмами-банкротами, либо с мошенниками и лжефирмами», - говорится в подготовленных депутатами поправках.

При этом, правительство РФ не поддерживает законопроект, поскольку «уголовная ответственность является крайней формой реагирования государства на общественно опасное проявление»

В настоящее время недобросовестная деятельность застройщиков по нецелевому использованию денежных средств, полученных от дольщиков, чаще всего попадает под статьи «Мошенничество» и «Присвоение или растрата» УК РФ. Правительство считает, что установление квалифицированного состава преступления согласно статье 201 Кодекса, представляется излишним, сообщает РИА «Новости».

Фото: pemptousia.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.