Старые остановки под снос

Карагандинский акимат через суд требует от алматинской компании «РТС Деко» снести старые городские остановки с торговыми павильонами. Это решение было принято по той причине, что у их владельца истекли сроки аренды на землю.

Земля была выделена сроком на 5 лет, и теперь получается, что остановки стоят на городской земле незаконно. Они расположены на улице Муканова, по проспекту Республики, возле КарГУ, на остановках «92 квартал» и «Боулинг», в микрорайоне «Орбита» и на «Голубых прудах» (всего – 9 павильонов).

АО «РТС Деко» уже обращалось в Карагандинский акимат о продлении договора аренды на земельные участки, но, согласно постановлению акима, в предоставлении права временного землепользования было отказано.

Некоторые остановки и вовсе занимали землю без каких-либо документов, в связи с чем земельная инспекция выиграла у компании «РТС Деко» дело в административном суде, и владельца павильонов оштрафовали на 485,4 тысячи тенге.

После этого акимат неоднократно просил убрать остановки, но компания на это никак не реагировала, так как она сдаёт павильоны в аренду для продажи самсы, напитков или цветов. По словам чиновников, на остановках можно продавать только газеты, журналы и другую печатную продукцию. И для того чтобы навести порядок, чиновники решили обратиться в суд.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.