О взятках начистоту

В Казахстане до 30 сентября будет проходить акция «Чистая сессия», главная цель которой – определить вузы страны, в которых студентами практикуется дача взятки преподавателям.

Это мероприятие проводит Альянс студентов совместно с Министерством образования и науки и Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). В акции решено задействовать более 100 казахстанских вузов и провести круглые столы, флэш-мобы и социологические опросы среди студентов. Через анкетирование будет выявлено, в каких учебных заведениях студенты предрасположены к коррупции.

Подобные акции проводятся уже не в первый раз. Но финансовая полиция впервые принимает в ней участие. Студенты будут указывать факты взяточничества в университетах, после чего будет составлен список коррумпированных вузов, и учебные заведения будут проверять.

Получение взятки в Казахстане карается по статье 311 УК РК, и максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. По словам сотрудников финансовой полиции, рассматриваться будут только конкретные случаи и лица. Анонимные заявления в счёт приниматься не будут.

Фото: zastupnik.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.