В Усть-Каменогорске собираются снести хоспис

Единственный хоспис в Усть-Каменогорске собираются закрыть, а затем снести. На его месте рассчитывают возвести хозяйственные постройки для расположенного рядом с нынешним хосписом онкодиспансера. Такое решение было принято по той причине, что в управлении здравоохранения Восточного Казахстана считают, что из хосписа сделали дом для престарелых.

Учреждение хосписа рассчитано на 60 человек. Все они считают, что после выселения, могут попросту умереть.

Строительство хозпостроек для онкодиспансера должно было начаться ещё весной, но руководства ТОО «Хоспис» стоически защищает своё здание от управления здравоохранения.

Директор хосписа требует, чтобы учреждение оставили в покое, но руководство облуправления здравоохранения настаивает на том, что больше не может задерживать строительство, хотя бы по той причине, что ТОО задолжало государству за аренду больше 2 миллионов тенге.

Вторая веская причина для сноса здания, по словам облздрава – аварийное состояние здания хосписа. Руководству учреждения уже предложили перевезти  часть больных, которые содержатся за счёт государства, в центральную районную больницу «Таврия», расположенную в 50 километрах от города. Остальных пациентов предложено разместить в других городских медучреждениях. Но директор хосписа ответил на это решительным отказом, сказав, что многие больные находятся в нетранспортабельном состоянии. Родственники больных решение облздрава тоже воспринимают без энтузиазма. Конечно, они признают, что условия тут не самые лучшие, но пациенты здесь уже давно и перевозить их в Таврию будет очень тяжело.

В облздраве обещают не только трудоустроить всех медиков, которые из-за закрытия хосписа потеряют работу, но и организовать в «Таврии» удобное помещение для пациентов. Но родственники больных и медперсонал хосписа не собираются сдаваться и намерены обратиться к министру здравоохранения Салидат Каирбековой за помощью.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.