В Новой Узенке – новый сквер

На днях в посёлке Новая Узенка Карагандинской области в рамках республиканского «Фестиваля здоровья – 2012» состоялось торжественное открытие нового сквера.

Теперь здесь можно будет не только погулять, но и позаниматься спортом: для этого на территории сквера установлено множество спортивных площадок и снарядов, а также футбольное и волейбольное поля, лыжероллерная трасса, детская площадка. Общая площадь сквера составляет почти 8 га. В текущем году здесь заасфальтировали дорожки, уложили тротуары брусчаткой, установили множество скамеек и провели освещение.

Открывая обновленный сквер, аким города Бауржан Абдишев отметил, что сейчас в Караганде проводится большая работа по строительству и реконструкции спортивных объектов и современных физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, проводятся работы по благоустройству во дворах и скверах новых спортивных площадок. И новый сквер сможет стать местом активного отдыха и для взрослых, и для детей.

После окончания торжественной части и концертной программы на спортивных площадках сквера прошли соревнования на лыжероллерах, а также состязания под девизом «Я, ты, он, она – мы здоровая страна!» по мини-футболу, волейболу и баскетболу среди школьных команд и команд дворовых клубов.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.