Жители Берлина недовольны наплывом туристов

Берлин встречает посетителей уже не так радушно, как раньше: жители немецкой столицы винят туристов как в непрекращающемся шуме, так и в повышении арендной платы.

Берлин уже почти достиг уровня Лондона и Парижа по количеству туристов – и радушие местных жителей сменилось пренебрежительными взглядами. «Валите домой, шумные туристы» - гласит наклейка в восточном районе Фридрихсхайн, тогда как знак в соседнем Кройцберге гласит «Берлину ты не нравишься». В районе модных баров кто-то нацарапал: «Никаких американских хипстеров в штанах в обтяжку!»

Стремление туристов останавливаться в частных квартирах порождает повышенный спрос на рынке аренды жилья в Берлине. При этом бюджет туристов позволяет им не особо экономить, в то время как немецкой молодежи приходится искать дешевые варианты или арендовать квартиру вскладчину.

Разумеется, шумят на улицах Берлина отнюдь не только туристы, однако местные жители считают, что это право принадлежит исключительно им. Эксперты волнуются, что негативное отношение может распугать посетителей города, а ведь они приносят Берлину около €10,3 млрд. – почти 10% городского бюджета, сообщает Daily Mail.

Буркхардт Кайкер, директор туристического агентства, утверждает: «У Лондона и Парижа были сотни лет, чтобы привыкнуть к туристам, у нас же – только 20. Скоро все будет в порядке».

Фото: gooddays.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.