В центре Москвы подорожала аренда объектов стрит-ритейла

В августе 2012 года средняя ставка аренды объектов формата стрит-ритейл внутри Садового кольца увеличилась относительно июля на 5 процентов до 1837 долларов за квадратный метр. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

Эксперты отмечают, что рост ставок был обусловлен как колебаниями курса доллара по давно экспонируемым объектам, так и выходом на рынок нескольких дорогих объектов. При этом по сравнению с августом 2011 года цены снизились на 6 процентов.

Согласно обзору, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца за август сократилась на 6 процентов и составила 867 долларов за "квадрат" в год. За год аренда помещений подорожала на 9 процентов.

По данным аналитиков, количество объектов формата стрит-ритейл в августе по сравнению с июлем выросло в целом по столице на 26 процентов, а их площадь - на 19 процентов. Всего в августе на рынке экспонировалось 129 объектов площадью 37 тысяч квадратных метров, из них 29 объектов предлагалось в центре и 100 объектов – за пределами Садового Кольца.

Количество предложений в центре по сравнению с июлем выросло на 93 процента, а их общая площадь - на 25 процентов. Объем предложения за пределами Садового Кольца увеличился на 15 процентов по количеству и на 18 процентов по общей площади.

В компании EliteСenter ранее отмечали, что наиболее популярными у арендаторов стрит-ритейла являются помещения на улицах Арбат, Кузнецкий Мост, Большая Дмитровка, Ленинградском проспекте и проспекте Мира. По данным экспертов, ставки аренды в данном формате колеблются от 700 до 4000 долларов за квадратный метр в год.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.