Объемы строительства в Украине снизились на 8%

За первые восемь месяцев года в Украине построено сооружений на 35,7 млрд. грн.

В январе-августе 2012 года предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 35,7 млрд. грн., что в сопоставимых ценах составляет 92% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные государственной службы статистики, пишет Лига.

Новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 80,3% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 12,9% и 6,8% соответственно.

Напомним, в январе-июле 2012 года предприятия страны выполнили строительные работы на сумму 30,2 млрд.грн., что в сопоставимых ценах составляет 93,8% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года.

Сократились объемы строительных работ, выполненные предприятиями по строительству зданий и сооружений - на 7,3%, по подготовке строительных участков - на 4%.

Вместе с тем объемы строительных работ, выполненные предприятиями по установке инженерного оборудования зданий и сооружений, выросли на 0,3%, по завершению строительства - на 2,2%, по аренде строительной техники с оператором - на 4,4%.

Предприятиями шести регионов страны выполнено 65,7% общего объема строительства (Киева, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской Полтавской и Одесской областей), в частности, 22,7% - строителями столицы.

За первое полугодие 2012 года в Украине принято (введено) в эксплуатацию 4240,6 тыс.м.кв. общей площади жилья. Значительная часть (71,5%) общего объема жилья принята в эксплуатацию в одноквартирных домах, 28,3% - в домах с двумя и более квартирами и 0,2% - в общежитиях.

Объем принятого в эксплуатацию жилья за I полугодие 2012 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года вырос на 55,4%. Общая площадь жилья, принятого в эксплуатацию в одноквартирных домах, выросла в 2,3 раза.

Фото: profi-forex.org

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.