В Актюбинское жильё инвестируют 3,2 миллиарда тенге

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» намерен инвестировать 3,2 миллиарда тенге в строительство жилья в Актюбинской области. Как сообщают в пресс-службе фонда, на днях с актюбинской компанией ТОО «ОксиБилд» был подписан договор на возведение 8-этажного и 7-этажного жилых домов эконом-класса. Доля участия фонда недвижимости в проекте ТОО «ОксиБилд» на возведение ЖК эконом-класса – не более 75%.

Общая площадь жилья достигнет 27 тысяч квадратных метров. Все намеченные к строительству комплексы будут возведены по программе «Доступное жильё – 2020». В общей сложности, жильё обойдётся в сумму порядка 3,2 миллиарда тенге.

В итоге в Актюбинской области появится 560 новых квартир. Себестоимость квадратного метра жилой площади в них составит 119 989 тенге. В рамках программы доступного жилья фонд предусматривает 2 варианта реализации построенной недвижимости: прямая продажа и аренда с выкупом.

При покупке жилья по «прямой продаже», в Астане, Алматы, Атырау, Актау и их пригородных зонах, цена «квадрата» общей площади квартиры в первый год реализации будет стоить не более 180 тысяч тенге. А стоимость квадратного метра в других регионах Казахстана не будет превышать 144 тысяч тенге. В последующие годы цена прямой продажи будет уточняться с учётом изменения стоимости строительства.

Жильё по аренде с выкупом будет выдаваться на срок до 15 лет в Астане, Алматы, Атырау, Актау и их пригородных зонах. А стоить будет от 1,6 тысячи тенге за квадратный метр. В других регионах – от 1,2 тысячи тенге за 1 квадратный метр общей площади квартиры в первый год реализации. Размер арендной платы может измениться в том случае, если предоставленный срок кредита фонду недвижимости будет меньше. При этом казахстанцы могут выбрать только одно из этих направлений и приобрести в собственность не более одной квартиры в одном населённом пункте.

В новостройках будет улучшенная чистовая отделка: ламинат, энергосберегающие окна, тёплые полы в санузлах. Первые жилые комплексы по программе доступного жилья планируется сдать в эксплуатацию уже в конце следующего года.

Фото: aktobe.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.