Кипр меняет правила получения разрешения на проживание категории F

Власти Кипра меняют правила получения разрешения на проживание категории F, которое выдается при покупке недвижимости на Кипре стоимостью более 300 000 евро, сообщается на сайте министерства внутренних дел Кипра.

Срок выдачи разрешения на проживание категории F теперь будет сокращен до 1-2 месяцев, раньше получить такое разрешение на проживание можно было через 6-10 месяцев. Это разрешение бессрочное, достаточно будет приезжать в страну раз в два года на любой срок.

Минимальная стоимость покупки останется 300 000 евро, при этом на момент подачи заявления нужно оплатить 200 000 евро, остальную сумму можно взять в рассрочку или кредит.

Размер депозита, который необходимо иметь в кипрском банке, составит 30 000 евро на три года, при этом финансовый источник должен быть за пределами Кипра. Минимальный ежегодный доход за пределами страны должен составлять 30 000 евро и 5000 евро на каждого несовершеннолетнего. Остальные правила для получения этого разрешения остались прежними.

Специалисты компании Into Properties LTD отмечают, что процесс получения вида на жительство на Кипре намного проще, чем его описывают адвокаты и юристы, а после изменений он стал еще понятнее.

Фото: skitalez.com

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.