Перекопанная южная столица

С наступлением учебного года строительство развязок в Алматы обернулось для горожан дополнительными хлопотами. Добраться в школу или детский сад стало крайне проблематичным.

В южной столице сейчас помимо крупных и мелких магистралей перекопаны теплотрассы и арыки. В итоге город превратился в большую пробку, а дети по дороге в школу вынуждены перебираться через груды камней и песка и обходить разрытые ямы.

Всего в городе одновременно строится целых шесть развязок. Раньше такие крупные работы проводились поочерёдно, чтобы избежать транспортного коллапса. Но на этот раз руководство города решило сделать всё сразу... и, похоже, прогадало. Теперь, к примеру, чтобы объехать развязку, которая строится на Аль-Фараби около парка Первого Президента, приходится сделать крюк в несколько километров с выездом из города в область.

По словам заместителя акима Алматы Серика Сейдуманова, такие неудобства оправдываются доселе невиданными темпами строительства. Например, за последние пять лет было создано всего четыре развязки. А сейчас одновременно строится целых шесть развязок – на пересечении Восточной объездной алматинской автодороги с улицей Халиуллина, на пересечении проспекта Аль-Фараби с улицами Навои, Мустафина, Торайгырова, на Саина-Жубанова и Райымбека-Момышулы. Плюс к этому, раньше не велось строительство пешеходных мостов. А теперь к уже имеющимся возводится дополнительных 16 мостов. При этом за четыре года в городе произвели средний ремонт около 900 километров дорог и капитальный ремонт 34 километров дорог.

Фото: tps.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.