Уволить чиновников...

Глава государства распорядился уволить чиновников, причастных к незаконному распределению жилья

 Глава государства распорядился уволить чиновников, причастных к незаконному распределению жилья

АСТАНА. 22 февраля. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев на заседании Совета безопасности распорядился уволить чиновников, причастных к незаконному распределению жилья, построенного в рамках государственной программы, передает агентство, ссылаясь на выступление президента, транслировавшееся на телеканале "Хабар".

Такое указание глава государства дал, заслушав отчет генерального прокурора о повсеместных нарушениях в сфере распределения жилья построенного в рамках госпрограммы.

"Социальное жилье для того, чтобы обеспечить действительно нуждающихся... Нуждается низкодоходная семья, а кому раздают под этим флагом? Ну как так, где контроль на местах, где акимы областей, городов, которые призваны это делать?", - возмутился глава государства.

"Пофамильно, по каждой области проконтролировать, чтобы квартиры возвратились и пошли нормальному хозяину. Всех чиновников, причастных к этим работам, немедленно освободить от работы и не только их, а их начальников, которые их подобрали, поставили на работу, потому что без этой прямой связи не могло этого быть", - заявил Н. Назарбаев. "И мне доложить на следующем заседании совета", - добавил президент.

Кроме того, Н. Назарбаев поручил генеральной прокуратуре опубликовать в печати все выявленные нарушения. "Пусть страна знает своих "героев", - сказал президент.

По информации генерального прокурора Рашида Тусупбекова, грубые нарушения законодательства при реализации Государственной программы развития жилищного строительства были выявлены в Уральске, Павлодаре, Алматы, а также Атырауской, Жамбылской и Актюбинской областях.

Так, в Уральске жилье, предназначенное для малообеспеченных слоев населения, было выдано 72 работникам государственных органов. В Павлодаре 53 квартиры реализованы работникам АО "Алюминий Казахстана", которые не относятся к лицам, имеющим приоритетное право на получение жилья. В то же время 80 гражданам, имеющим приоритетное право на приобретение жилья, необоснованно отказано в его предоставлении.

В Алматы выявлено 150 фактов незаконной реализации ипотечного жилья, в том числе 85 человек получили квартиры по фиктивным документам работников образования, 22 - работников здравоохранения, 43 - как сотрудники иных государственных организаций.

Ссылка на источник: www.kz-today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 февраля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.