Комитет Сената рассмотрел поправки в Земельный кодекс РК

Сегодня на расширенном заседании комитета по государственному строительству и правовой политике Сената Парламента РК с участием депутатов маслихатов Павлодарской области был рассмотрен законопроект «О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Сегодня на расширенном заседании комитета по государственному строительству и правовой политике Сената Парламента РК с участием депутатов маслихатов Павлодарской области был рассмотрен законопроект «О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс Республики Казахстан», передает Казинформ.

В ходе заседания депутаты комитета обсудили ряд поправок в законопроект. В частности, в целях приведения в соответствие с нормами Конституции законопроектом предлагается понятие «государственные надобности» заменить на понятие «государственные нужды». Кроме того, депутаты рассмотрели статью 84 Земельного кодекса РК, определяющую перечень исключительных случаев, на основании которых земельные участки могут быть принудительно отчуждены для государственных нужд.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.