Девелоперам не стоит создавать собственные генподрядные организации

Они срывают сроки строительства и увеличивают бюджет проекта.

Часто заказчики строительства, недовольны работой генподрядчиков, в собственной структуре создают отделы, которые выполняют функции генподрядной организации. Но в итоге это не приносит результата. Такое мнение ИАП «Столичная недвижимость» высказал Тибор Томпа, заместитель генерального директора компании KESZ Holding, которая предоставляет генподрядные услуги при строительстве промышленных объектов.

«Заказчики часто думают, что создание собственной генподрядной организации – это панацея, но это заканчивается тем, что структура заказчика, которая занималась генподрядом, срывает сроки, и бюджет, конечно, тоже увеличивается – минимум на 20-30%. А в итогевсе же нанимают профессиональную генподрядную организацию, которая и доводит проект до ума», – уверен Тибор Томпа.

По его словам, каждая компания должна заниматься своим делом – тем, в котором она профессионал, «и никакая служба заказчика за год или несколько лет своего существования не сможет освоить и реализовать на должном уровне то, чем занимаются профессиональные генподрядные организации десятилетиями», – добавил Тибор Томпа.

Ранее сообщалось, что с госзаказами генподрядчикам работать выгодно, но трудно.

Фото: mdom.biz

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.