Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил катарским шейхам обширные охотничьи угодья под Минском.

В белорусские СМИ попало распоряжение, подписанное первым зампредседателя Минского облисполкома. Согласно распоряжению, до конца 2012 года государству Катар должны быть безвозмездно переданы большие участки земли в Логойском и Смолевичском районах Минской области для строительства резиденции и охотничьих вольеров.

Минскому облисполкому поручено перевести земли сельскохозяйственного назначения и земли лесного фонда в категорию земель иного назначения. Земли предоставляются Катару на безвозмездной основе, без взимания платы за аренду, сроком на 99 лет.

Ранее в интернете появилась копия протокола поручений президента Беларуси по итогам его поездки в Катар. Документ датирован 28 сентября 2011 года и помечен грифом "для служебного пользования". В нем говорится о необходимости реализации инвестиционного проекта "Катарский остров" и создании совместных предприятий по добыче калийных солей на Октябрьском и Петриковском месторождениях (Гомельская область).

Также известно, что спецподразделения Катара проходили подготовку в Минске за несколько месяцев до событий в Ливии. А позднее, в августе 2011 года, мировые СМИ сообщали о том, что спецподразделения Катара инструктировали ливийских повстанцев. Также появлялась информация об их участии в боевых действиях, в том числе в захвате Каддафи.

Фото: lenta.ru

delfi.lt

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.