В садике «Балапан» станет теплее

Теплоснабжение в карагандинском детском саду «Балапан», расположенном в 17-м микрорайоне Майкудука, теперь станет намного лучше. Компания «Теплотранзит Караганда» на днях реализовала свой пилотный проект по прокладке новых труб из полипропилена.

Все работы проводились под пристальным контролем директора компании «Теплотранзит Караганда» Андрея Ляпунова и замдиректора российской фирмы «Полимертепло» (поставщика труб) Якова Рапопорта.

Новые полимерные трубы способны выдержать температуру теплоносителя до 115 градусов и могут прослужить в течение 49 лет. При этом теплопотери в трубах не превышают 3%, а монтируются они гораздо проще металлических.

По словам Андрея Ляпунова, на трубы для детского сада компания потратила 5 миллионов тенге. Монополист уверен, что такие трубы намного практичнее металлических, несмотря на то, что их можно легко повредить, например, если коммунальные службы будут вблизи них рыть землю. Однако если полипропиленовые трубы оправдают себя, их будут закупать и прокладывать в других районах города.

Фото: osinform.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.