Учёба приостановилась

По информации пресс-службы специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области, из-за нарушений норм санитарной и пожарной безопасности приостановлена эксплуатация двух сельских школ и темиртауского детского сада.

В начале августа в ходе проверки в школе посёлка Верхние Кайракты были выявлены грубые нарушения санитарных норм, создающие угрозу здоровью учеников и преподавателей, так как в спортивном и актовом залах школы протекает кровля, на стенах – тоже подтёки, а штукатурка с потолка обваливается кусками.

В Донской средней школе села Куланотпес Нуринского района майская проверка выявила нарушения правил пожарной безопасности. В здании не было достаточного количества огнетушителей, а также отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.

В детском саду №18 «Балдырган» г. Темиртау пожарная служба проводила проверку этим летом и установила, что в дошкольном учреждении нет автоматической пожарной сигнализации, а пожарные гидранты неисправны.

В итоге был удовлетворён иск государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Шетскому району о приостановлении эксплуатации общеобразовательной средней школы посёлка Верхние Кайракты. Также суд удовлетворил требования служб по ЧС о приостановлении эксплуатации указанных Донской средней школы и темиртауского детского сада. Деятельность учреждений приостановлена до полного устранения выявленных нарушений.

Фото: novostey.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.