У компании «Миэль» появился «клон-мошенник»

На московском рынке появился «клон» холдинга «Миэль», который под прикрытием бренда «Миэль» занимался обманом граждан.

Как сообщают представители компании, в сентябре 2012 года телефонным операторам холдинга стали поступать звонки от людей, обманутых злоумышленниками, которые предлагали свои услуги под именем «Миэль».

Выяснилось, что «офис-клон» расположился недалеко от одного из офисов «Миэль» - «На Соколе». Настоящий «Миэль» направил «клону» претензию с требованием о прекращении незаконного использования товарного знака.

Мошенники размещали объявления с предложениями по аренде квартир по очень низкой цене. Риелторы демонстрировали посетителям документы с указанием некоего ООО «Миэль», который не имеет отношения к холдингу. При этом лжесотрудники предлагали клиенту заплатить несколько тысяч рублей за распечатку с якобы сдающимися квартирами.

 «При этом злоумышленники демонстративно, при клиенте звонят в одну из таких квартир и договариваются о показе. Обманутый, ничего не подозревающий гражданин приезжает по адресу, а там, естественно, никого нет. Он начинает прозванивать оставшиеся в списке номера, но и среди них сдающихся квартир не находит», - сообщила управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко.

Представители холдинга советуют клиентам проверять, входит ли офис в структуру холдинга и соответствует ли действительности его адрес.

В основанный в октябре 1990 года холдинг «Миэль» в настоящее время входит более десяти компаний, в том числе «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль - Загородная недвижимость» и «Миэль - Коммерческая недвижимость». С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тыс. кв. м более 40 млрд руб., сообщает РИА «Новости».

Фото: ntv.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.