Для восстановления горы Мохнатка откроют счёт в банке

По сообщению пресс-службы алматинского акимата, в последнее время поступало большое количество предложений помощи в восстановлении после крупного пожара горы Мохнатка Иле-Алатуского природного парка и Медеуского ущелья.

Причём свою готовность помочь выражают не только компании и организации, но и простые жители южной столицы. Горожане предлагают как финансовую помощь, так и физическую: студенты готовы организовать ряд субботников, направленных на восстановление природы Медеуского ущелья. Но пока ситуация на этом участке небезопасна, и проводить очистку и восстановление территории могут только специалисты МЧС. Инициативные студенты смогут поработать там, где условия будут безопасны для жизни человека.

В одном из банков решено открыть счёт по сбору средств на восстановление экосистемы горы Мохнатка. Общественный фонд «Жана Алатау» совместно с алматинским акиматом решил создать сайт в Интернете, на котором будут отслеживаться все затраты перечисленных средств.

Проблема на данный момент заключается в том, что территориально гора Мохнатка относится к Алматинской области и в связи с этим находится в ведомстве Министерства сельского хозяйства. Поэтому городской акимат не может выделить средства на восстановление ее экосистемы.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.