Более 1,1 тысячи нарушений за одну неделю

С 3 сентября в Алматы начали работу мобильные группы по проверке общественного транспорта. Они были организованы управлением пассажирского транспорта южной столицы.

В итоге за период с 7 по 13 сентября служба контроля общественного транспорта зафиксировала 1165 нарушений. Среди них отсутствие билетов и информационного листа в салоне общественного транспорта, парковка и высадка пассажиров в не предназначенных для этого местах, а также оборудование непредусмотренных дополнительных мест для пассажиров.

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта города, перевозчикам даны две недели на то, чтобы устранить все выявленные нарушения. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности.

На данный момент служба контроля общественного транспорта продолжает работу на дорогах и проверяет процесс устранения нарушений. В состав службы входят представители управления пассажирского транспорта и перевозчиков. Они отслеживают работу городского транспорта в течение дня и фиксируют нарушения на фото- и видеозапись. В обязанность контролирующих сотрудников также входит оперативное реагирование на различные ситуации на маршрутах.

Фото: bibi.uz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.