Только свалки и не хватало

Посёлок Ешке Ульмес, расположенный в Алматинской области, мало того что не имеет ни детского сада, ни нормальных дорог, так совсем недавно к этому безобразию прибавилась свалка, которую местные власти устроили на месте сельского пастбища – теперь сюда свозят мусор не только из соседних сёл, но и из самого райцентра. Отходы постоянно разбрасываются по округе ветром, а когда свалку поджигают, то посёлок накрывает густой смог.

Дороги в селе в весеннее и осеннее время заливаются водой, а зимой по ним невозможно проехать из-за снежных заносов. Местные дети вынуждены ходить в школу за два километра пешком, так как проехать сюда транспорту непросто. Таксисты и скорая помощь отказываются приезжать в посёлок.

К местным властям жители обращались неоднократно, но никакого результата пока не дождались.

А по словам заместителя районного акима Ескельдинского района Алматинской области Каиргали Алибаева, в плачевном состоянии дорог жители виноваты сами. Дело в том, что 20-30 назад каждый год сельчане выходили и прокапывали арыки вдоль горы, а сейчас все арыки засажены садами и огородами.

Впрочем, чиновник пообещал – осенью после окончания прокладки водопровода в посёлке первым делом отремонтируют дороги, уберут мусорную свалку, а также решат проблему энергоснабжения.

Фото: ktk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.