Греция распродает свое имущество в Европе

Власти страны намерены продать несколько дипломатических зданий в ряде европейских городов от Лондона до Белграда. Таким способом греческое правительство намерено получить прибыль, чтобы расплатиться с государственным долгом.

Как пишет Bloomberg, в список государственных активов, подготовленных для продажи, вошли такие объекты как, например, резиденция греческого консула в Лондоне, а также несколько офисных зданий в Брюсселе и Белграде. Кроме того, бывший королевский дворец, расположенный недалеко от Афин, также может быть продан или сдан в аренду.

Правительство Греции поручило фонду привлечь €50 млрд до 2020 года за счет распоряжения государственными активами. Это необходимо для того, чтобы выполнить условия предоставления двух пакетов международной помощи общим объемом  €240 млрд.

Что касается самих объектов недвижимости, то лондонский объект представляет собой особняк площадью почти 950 кв.м. Это 115-летний таунхаус в Викторианском стиле, расположенный в районе Holland Park.

В Греции будет продан или сдан в аренду дворец Tatoi. Когда-то он использовался для проживания королевской семьи. До тех пор, пока в 1967 году ей не пришлось покинуть страну. Это поместье, окруженное лесом, включает в себя 40 хозяйственных построек, конюшню и кладбище, где были похоронены греческие монаршие особы с 1880 года.

Несмотря на грандиозные планы, процесс продажи может быть встречен сопротивлением со стороны  местного населения. 

Напомним также, что Фонд развития активов Греческой Республики предлагает сдавать в аренду 40 необитаемых островов ради сокращения госдолга. Предлагается сдавать острова на срок до 50 лет.

Фото: google.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.