Доля "первички" эконом-класса в Москве сократилась вдвое

В настоящее время в Москве доля новостроек эконом-класса не превышает 6 процентов. Как говорится в исследовании компании Est-a-Tet, в 2010 году данный показатель составлял около 12 процентов.

Согласно обзору, стоимость квадратного метра первичного жилья в старых границах столицы сейчас начинается от 90 тысяч рублей. За последние два года нижний ценовой порог поднялся на 24 процента (на 17,5 тысячи рублей), что объясняется высоким спросом на низкобюджетные квартиры и сокращением предложения на рынке.

Как отмечают аналитики, эконом-класс постепенно вытесняется из Москвы в Подмосковье. По мнению специалистов, в ближайшее время эта тенденция сохранится, а на место эконом-класса придет класс "стандарт" (имеет некоторые черты бизнес-класса, например, планировки квартир, подземный паркинг, повышенное качество отделки).

В компании "НДВ-Недвижимость" ранее сообщали, что в августе средняя цена первичного жилья Москвы (без учета элитных объектов) увеличилась на 0,5 процента до 176,6 тысячи рублей за квадратный метр. В долларах "квадрат" подорожал на 2 процента до 5526 долларов. В эконом-классе стоимость квадратного метра составила 140,2 тысячи рублей, в комфорт-классе - 140,9 тысячи рублей", в бизнес-классе - 218,5 тысячи рублей.

По данным группы компаний "МИЦ", по состоянию на начало сентября средняя цена предложения на рынке новостроек эконом-класса составила 113,8 тысячи рублей за квадратный метр. "Квадрат" в новостройках комфорт-класса предлагается в среднем за 125,5 тысячи рублей.

Фото: realty.obozrevatel.com

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.