Президент посетил Павлодарский региональный кардиохирургический центр и Казахстанский электролизный завод

В ходе рабочей поездки в Павлодарскую область глава Казахстана Нурсултан Назарбаев 18 сентября нанёс визит на несколько городских объектов, а также принял участие в пленарном заседании IX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Новый региональный кардиохирургический центр и АО «Казахстанский электролизный завод» оказались в числе первых учреждений, которые посетил президент. Глава государства проверил новое анодное производство, строящееся на базе электролизного завода, и запустил комплекс по обжигу анодов. Цель этого проекта – повысить казахстанское содержание первичного алюминия в производимой продукции. В дальнейших планах предприятия – расширить литейное производство.

Как уточняет пресс-служба президента, на анодном производстве установлено современное оборудование, которое обеспечивает высокую экологичность комплекса. Общая стоимость проекта составляет 240 миллионов долларов.

В ходе посещения нового кардиохирургического центра Назарбаев поздравил его сотрудников и жителей области с открытием и отметил, что в последнее время развитию медицины уделяется значительное внимание: в Астане создан медицинский кластер, а в регионах продолжают строить новые медицинские центры. С открытием в Павлодаре данного медучреждения создано свыше 600 рабочих мест.

В региональном кардиохирургическом центре установлено самое современное медицинское оборудование. Здесь находятся консультативно-поликлиническое отделение, а также отделения хирургии, реабилитации, интервенционной кардиологии, аритмологии и электрофизиологии. Уникальная особенность центра – возможность проведения операций на открытом сердце у детей (до этого подобные операции проводились только в Астане и Алматы).

В кардиохирургическом центре смогут наблюдаться более 2 миллионов жителей Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

Фото: lenta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.