Стамбул переживает новую волну иностранных инвесторов

Все больше состоятельных инвесторов из стран Ближнего Востока и России интересуются покупкой роскошной недвижимости в Стамбуле, сообщает интернет-источник Gulf News.

Согласно данным компании Knight Frank, рынок недвижимости Турции занял третье место как самый быстро растущий рынок после Бразилии и Австрии – во втором квартале 2012 г. жилье здесь подорожало на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 г.

Представители Ассоциации компаний по инвестиции в недвижимость Турции (GYODER) прогнозируют, что в 2013 г. объем сделок с иностранцами достигнет $4 млрд. Благодаря введению нового закона рынок недвижимости теперь открыт для покупателей стран Персидского залива, России и Центральной Азии.

По данным компании Colliers International Turkey, в период с 2004 г. по конец 2011 г. средняя стоимость апартаментов класса люкс в Стамбуле выросла почти в два раза - с $2000 до $4500 за кв. м. Тем не менее, здесь все еще относительно недорогая недвижимость. По данным Global Property Guide, город занимает 30 место в рейтинге самых дорогих городов для покупки недвижимости.

Фото: turkey-tourism.info

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.