Власти Греции опровергли слухи о продаже островов

Заместитель министра по развитию заявил, что в целях укрепления экономики Греция должна бороться с бюрократией и развивать инвестиционные проекты, а не продавать острова.

Семь крупных инвестиционных проектов на полмиллиарда евро в общей сложности ожидают одобрения парламента уже пятый год. «Их ратификация в ближайшие 12 месяцев подтолкнет греческую экономику», - сообщил чиновник, указав, что о продаже островов не было и речи. По его словам, на территории могли быть максимум сданы в долгосрочную аренду государственные предприятия, сообщает новостное агентство Reuters.

Слухи о выходе Греции из Еврозоны заставляют инвесторов повременить с вложением средств в эту страну, несмотря на заверения правительства в отсутствии основания для страхов. Повышение конкурентоспособности рейтинга Греции является на сегодняшний день основной задачей министерства, однако для этого экономика страны должна оправиться от кризиса. Ожидается, что к 2014 году ситуация  будет решена на четверть. Пока же Греция – одна стран с самой проблемной экономикой, в том числе и с одним из самых резких падений стоимости недвижимости.

Фото: nationalgeographic.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.