«Бесоба» постепенно пустеет

Жители микрорайона «Бесоба» в Караганде постепенно переезжают из домов, в которых больше уже никто не будет жить – решением акимата дома определены под снос. Большинство жителей уже переехали, некоторые семьи всё ещё пакуют свои вещи и делают частичный демонтаж радиаторов, ламината и прочего, чтобы использовать часть материалов для ремонта нового жилья.

К слову, кое-кому проблемы бесобинцев очень даже на руку: по пустеющим квартирам частенько ходят перекупщики, готовые за бесценок приобрести то, что потом можно перепродать.

Несколько жильцов пока не торопятся оставлять свои квартиры, хотя и собрали ценные вещи. Но съезжать всё равно придётся, так как власти вскоре собираются отключить разрушающиеся дома от воды и электричества.

Как сообщает городской акимат, заявления на предоставление временного жилья в 14 микрорайоне Майкудука подали уже 77 бесобинцев, там они будут жить до 2015 года в ожидании обещанного жилья, которое будут строить на месте «Бесобы».

Жителей из обрушившейся части дома №7 переселили в новостройку, расположенную недалеко от аварийного жилого комплекса – возле супермаркета «Корзина». Люди уже постепенно обустраиваются и даже начинают потихоньку делать ремонт.

Директор компании-застройщика микрорайона Андрей Малянов всё ещё находится в межгосударственном розыске. Арестованы и ожидают суда должностные лица, руководитель ГАСКа и проектировщик. Общая сумма ущерба от крушения одной из секций дома №7 – 545,3 миллиона тенге. Агентство по делам строительства РК поддержало предложение акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова о выделении из резерва правительства страны 4,2 миллиарда тенге – на снос аварийного и строительство на его месте нового жилого комплекса.

Фото: ekaraganda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.