Карагандинские чиновники рассмотрели новые проекты

На днях под председательством акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова состоялось очередное заседание координационного совета по реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Первым чиновники рассмотрели жезказганский проект ТОО «Казтехфильтр» по созданию производства фильтров для автотранспорта и иной техники, который был рекомендован для включения в Карту индустриализации.

Как сообщает директор ТОО, стоимость проекта достигает 417 миллионов тенге, при этом планируется создать 50 рабочих мест.

Проектная мощность предприятия – более 148 тысяч фильтров в год. В ассортимент входят воздушные, топливные и масляные фильтры для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специальной техники, которые будут изготавливаться на оборудовании европейского производства и специалистами, обученными на предприятиях в Европе. Стоимость выпускаемой продукции будет ниже аналогичной импортируемой.

На данный момент завершаются строительство склада и реконструкция основного цеха, ведётся приобретение оборудования и комплектующих для изготовления фильтров. Запуск и наладку оборудования намечено провести до конца текущего года. В начале 2013 года планируется выпустить 10 тысяч фильтров.

В ходе заседания также состоялась презентация проектов, заявленных на субсидирование кредита в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». В их числе:

- организация литейного производства ТОО «СпецСталь»;

- производство суперконцентрата (краситель) ТОО «Полимер Технолоджи»;

- организация производства колбасных изделий ИП Владислава Керна;

- приобретение производственных помещений для переработки и выпуска рыбной продукции ТОО «Барракуда KZ»;

- расширение производства лекарственных средств ТОО «Медком-2030» и другие.

Кроме того, был рассмотрен вопрос финансирования строительства производственной инфраструктуры по проекту «Строительство логистического центра» ТОО «Ригер».

По итогам заседания Абельгази Кусаинов поручил управлению предпринимательства и промышленности направить список одобренных проектов в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для заключения договоров субсидирования, а управлению строительства – после государственной экспертизы проекта ТОО «Казтехфильтр» провести тендерные процедуры на определение подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.