Павлодарские предприятия проверили перед отопительным сезоном

По информации пресс-службы Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий РК, на днях представители Администрации президента совместно с сотрудниками МИНТ, МЧС, Агентства по делам строительства и ЖКХ провели в Павлодарской области комплексную проверку энергопредприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства на предмет готовности их к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Как оказалось, на данный момент для обеспечения стабильного энергоснабжения региона накопление угля на энергоисточниках Павлодарской области на 400 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Увеличились и запасы мазута – на 40%.

По результатам проверок комиссия выявила и некоторые проблемы. Например, на Павлодарской ТЭЦ-3 обсудили необходимость строительства нового золоотвала. Ёмкость предыдущего – 990 тысяч тонн, и при существующем расходе золы он сможет проработать только до весны 2013 года.

Кроме того, комиссия рассмотрела проблемы бесхозных сетей, их изношенность, а также вопросы надёжного и бесперебойного электроснабжения жилых микрорайонов. Особое внимание было уделено Экибастузской ГРЭС-1 имени Б. Нуржанова. Из-за дополнительных работ по энергоблоку №4 здесь был допущен срыв поручения, данного на коллегии МИНТ РК, по работе ГРЭС-1 в 5-блочном режиме, с содержанием энергоблока №6 в резерве. А на Экибастузской ГРЭС-2 комиссия выявила случаи вывода энергооборудования в аварийный ремонт после проведения его капитального ремонта.

Также члены комиссии отметили, что на предприятии АО «Горэлектросеть» г. Экибастуза устарело основное и вспомогательное оборудование и необходимо проводить масштабную модернизацию.

По итогам проверки акимату и энергопредприятиям было рекомендовано устранить все имеющиеся проблемы до начала отопительного сезона и обеспечить стабильное энергоснабжение региона.

Фото: aimak-ainasy.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.