На доступное жильё в Костанайской области выделили свыше 6 миллиардов тенге

Как сообщают в управлении архитектуры и градостроительства Костанайской области, в регионе по программе «Доступное жильё – 2020» в текущем году выделено 6,2 миллиарда тенге на строительство домов и инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

По состоянию на 1 августа текущего года уже освоено около 2,2 миллиарда тенге (34,8%). Сейчас строительно-монтажные работы ведутся на 17 жилых объектах и на 32 объектах инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

Кроме того, в управлении отметили, что по линии «Жилстройсбербанка» в текущем году запланировано строительство 7 многоэтажных домов для всех категорий населения.

До конца года городскому акимату необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 12 тысяч «квадратов» общей площади квартир. По информации АО «Жилстройсбербанк», на 6 августа пул покупателей состоит из 214 заявок на 354 квартиры в 4 строящихся домах Костаная.

Кроме этого, в рамках программы «Жильё для молодых семей» в регионе осваиваются 720 миллионов тенге трансферта и 60,7 миллиона тенге из средств областного бюджета. Уже начато строительство 3 многоэтажных домов в Костанае  и Костанайском районе, а также проектирование задельных объектов в 3 городах области и Фёдоровском районе.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.