Арендные ставки на элитную недвижимость в Абу-Даби остаются стабильными

Эксперты утверждают, что стоимость аренды элитного жилья в третьем квартале 2012 года остается неизменной, равно как и количество предложений на рынке.

По данным управляющей компании Asteco, сектор элитной аренды недвижимости эмирата демонстрирует стабильность. Некоторые арендодатели поддерживали арендные ставки в течение третьего квартала текущего года благодаря росту спроса, однако владельцы «устаревшей» элитной недвижимости вынуждены были понизить арендную плату в связи с перенасыщением этого сектора предложениями, сообщает Khaleej Times. Главный исполнительный директор Asteco Элейн Джонс утверждает, что разрыв между секторами элитной и прочей недвижимости продолжает увеличиваться.

Квартиры в Аль Раха Бич, Марина Сквер и Шамс Абу-Даби увидели снижение арендных ставок на 3%, 2% и 1% соответственно. Стоимость аренды в Вилле осталась практически неизменной, в Аль-Рифе же падение достигло 4%. Тенденции по каждому району связаны с локальным соотношением «спрос-предложение», отмечают эксперты.

Специалисты также утверждают, что нововведения, связанные с резидентскими визами, влияют на рост спроса на бюджетное жилье – двух-трехкомнатные квартиры в центре Абу-Даби.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.