Неэкономным казахстанцам могут повысить тарифы

На днях на заседании правительства было отмечено, что тариф на воду необходимо увеличить. Этот вывод был сделан после выступления председателя Агентства по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова, в котором чиновник говорил о контроле за целевым и эффективным использованием средств монополистов через ввод дифференцированных тарифов на водоснабжение в зависимости от групп потребителей. Как считает Оспанов, такие меры создадут стимулы для бережного пользования водой и заставят всех потребителей установить приборы учёта.

При этом председатель АРЕМ отметил, что в казахстанские тарифы в 3-4 раза ниже по сравнению с такими многоводными странами, как Россия, Польша, Италия, притом что Казахстан многоводной страной не является. Поэтому тарифы должны быть выше, это заставит казахстанцев экономить водные ресурсы.

Когда произойдёт подорожание воды, пока неизвестно. Проект протокольного решения находится на доработке. Чиновники лишь отметили, что повышение тарифов будет проводиться планомерно в рамках смет водоснабжающих организаций.

Как отметил Мурат Оспанов, повышение тарифов должно коснуться, в первую очередь, неэкономных казахстанцев. Например, тех, чей расход достигает больше 3 кубометров воды.

Фото: info-tses.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.