Карагандинские депутаты проконтролировали работы по подготовке к отопительному сезону

На днях депутаты карагандинского городского маслихата проверяли подготовку инженерной инфраструктуры шахтёрской столицы к предстоящему отопительному сезону.

Народные избранники проконтролировали установку новых труб водоводов, проводимую за счёт республиканского бюджета. По словам подрядчиков, трубы должны прослужить около 20 лет. Сейчас работы по их установке ведутся с опережением графика, готовность составляет 90%, но депутаты всё же указали на некоторые недочёты, в частности, на качество спайки. На водоводе №5 (район казахстанско-турецкого лицея в Майкудуке) обновили перемычки. В результате вдоль проезжей части остались высокие насыпи, что также не ускользнуло от внимания проверяющих.

Как стало известно, на водоводах №№ 4 и 5 устанавливаются новые полиэтиленовые трубы большого диаметра. После их ввода в эксплуатацию водоснабжение Караганды значительно стабилизируется, так как эти магистрали обеспечивают Новый город и Юго-Восток. Кроме того, планируется снизить потери, которые исчислялись миллионами. Замечания депутатов при проверке касались в основном благоустроительных работ.

Кроме того, депутаты посетили с проверкой ТЭЦ-1, на которой в текущем году проведены текущий и капитальный ремонт. Аварийность оборудования на ТЭЦ снижена. При этом количество вырабатываемой электроэнергии удалось повысить до 24 МВт (89,5 млн кВтч), а теплоэнергии – почти до 644 Гкал (из них 2/3 отпускается бойлерами, а 1/3 – водогрейными котлами). В целом депутаты удовлетворены результатами проверки.

Фото: 134.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.