ТОО «Теплотранзит Караганда» завершает подготовку к отопительному сезону

ТОО «Теплотранзит Караганда» проводит комплекс мероприятий по подготовке городских теплосетей к предстоящему отопительному сезону. Планируется заменить 32,8 километра тепловых сетей, 4,3 километра из которых – магистральные, а остальные 28,5 километров – распределительные.

На данный момент заменено 31,7 километра трубопровода аварийных участков теплосетей (4,2 километра магистральных сетей и 27,5 километра – распределительных). Также восстановлено 31,5 километра сетей теплоизоляции.

Кроме этого, компания «Теплотранзит Караганда» отремонтировала более 4,2 тысячи задвижек на теплосетях (95% от плана) и восстановила более 3,8 тысячи квадратных метров асфальтного покрытия автодорог после ремонтов тепловых сетей. На насосных станциях отремонтированы 201 насос и 1651 задвижка.

На данный момент подрядные организации проводят работу по капитальному ремонту магистральных теплотрасс (тепломагистраль М1, улица Гоголя; магистраль М3, улицы Кувская, Луговая; тепломагистраль М3, Майкудук).

Специалисты ТОО «Теплотранзит Караганда» ведут работы по приёмке готовности систем теплопотребления жилого фонда, объектов здравоохранения, образования и соцкультбыта к отопительному сезону. Проводятся промывка, опрессовка и наладка объектов. По состоянию на 18 сентября из 4944 объектов акты 100-процентной готовности получили 3370.

Готовность многоэтажных жилых домов по району имени Казыбек би г. Караганды – 1319 из 1388 домов (95%), по Октябрьскому району – 826 домов из 868 (также 95%).

Полным ходом идут ремонтные работы, а также работы по реконструкции тепловых сетей и по восстановлению тепловой изоляции.

Создана комиссия по проверке готовности предприятия к отопительному сезону под председательством генерального директора ТОО «Теплотранзит Караганда», в состав которой входит представитель Карагандинской областной территориальной инспекции Комгосэнергонадзора. Все объекты ТОО «Теплотранзит Караганда» проверяются на соблюдение техники безопасности.

Фото: lada.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Оксана (04.01.2013 09:53)

Уважаемый Андрей Васильевич! Мы жители Михайловки по Крылова 66 просто Вас умоляем расмотреть подачу тепла к нашему дому-сколько лет мы мучаемся- то сливы, то сбросы, вроде бы все наладилось нам так сказали, но вот до сих пор сидим в холоде- батареи еле теплые,когда были декабрьские морозы-мы думали вымерзнем! Председатель КСК Хуторской постоянно твердит, что он не причем.А если мы просто как жители обратимся- нам отвечают: спрашивайте у председателя. Рядом стоят дома- у всех тепло, у нас какая то закольцовка, но неужели за столько лет ничего нельзя предпринять, ведь оплата идет по полному тарифу, угловые квартиры просто вообще беда! Помогите!!!!

Дата выхода: 25 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.