«КазАгроФинанс» инвестирует средства в зернохранилища

Как сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс», компания в данный момент рассматривает возможность финансирования 4 проектов, связанных со строительством и модернизацией зернохранилищ. Общая ёмкость хранения этих помещений достигает 110 тысяч тонн зерна и масличных культур.

Предполагается создать 3 комплекса для хранения, очистки и сушки зерна в Акмолинской области и зернохранилище в Северо-Казахстанской области. Самый крупный проект из них реализуют в Шортандинском районе Акмолинской области – им станет зернохранилище на 50 тысяч тонн.

Финансировать проекты, связанные с хранением зерна, АО «КазАгроФинанс» начало только с прошлого года. На данный момент, помимо рассмотренных проектов, компания одобрила и профинансировала строительство и модернизацию 6 разных зернохранилищ, общая ёмкость которых составила 70 тысяч тонн. Эти модернизация в Акмолинской области зернохранилища на 12 тысяч тонн ТОО «ХПП Тонкерис», а также строительство зернохранилища на 6 тысяч тонн ТОО «Оксановка-1» и на 12 тысяч тонн ТОО «Шанырак». Кроме того, в СКО ведётся строительство зернохранилищ на 20 тысяч тонн ТОО «ХПП АЛАЗ», на 14 тысяч тонн ТОО «ХПП Ильичёвка» и на 9 тысяч тонн ТОО «Ар». Общая сумма инвестируемых «КазАгроФинанс» средств во все эти объекты составляет 2,4 миллиарда тенге.

По оценкам экспертов компании, в стране на данный момент наблюдается дефицит зернохранилищ, в основных в зерносеющих регионах Казахстана. При этом материально-техническая база некоторых зернохранилищ изношена и часть их требует восстановления. Решение этой проблемы видится в строительстве и модернизации объектов для хранения зерновых и масличных культур, что позволит поддерживать объёмы производства с сохранением качества выращенной продукции.

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.