Число торговых центров удвоилось в Турции

К концу 2012 года в Турции откроется 35 новых торговых центров, после чего их общее количество достигнет 330, сообщил президент Ассоциации инвесторов в торговые центры (AYD) Хакан Кодал.

По его словам, 39 % новых торговых центров откроется в Стамбуле, 61 % − в других городах Турции.

«Четыре года назад торговых центров было в два раза меньше. Как можно увидеть, число торговых центров в Турции быстро растет.

Если посмотреть на торговый оборот за первые шесть месяцев 2012 года, видно 15%-ное увеличение по сравнению с прошлым годом. Полный торговый оборот сектора составил 35 миллионов турецких лир в прошлом году и, как ожидается, достигнет 48.5 миллиардов лир в нынешнем году. То есть рост составит 30 %.

Через пять лет, по нашим прогнозам, товарооборот сектора будет вдвое большим, чем сегодня», − заявил Хакан Кодал.

К 2017 году, как ожидается, в Турции будет 450 торговых центров. Только тогда в секторе может произойти перенасыщение. В настоящее время потенциал сектора торговых центров не реализован.

На каждые 2-3 торговых центра, которые закрываются, открываются 10-20 новых. Сейчас в секторе работает 350 000 человек, через пять лет это число увеличится до 500 000 человек, рассказал г-н Кодал.

В торговых центрах можно купить практически всё: фильтр для бассейна и удочки для рыбалки, стройматериалы и продукты питания. Но самые популярные товары в торговых центрах – это обувь, одежда и сумочки. За ними следуют еда и напитки, а меньше всего спрос на бытовую технику.

Фото: antalyatoday.ru

antalyatoday.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.