В Атырауской области начинается строительство 6 новых школ, 8 поликлиник и больниц

Для учителей и врачей построят 14 тысяч квадратных метров жилья. Это стало возможным благодаря увеличению расходной части бюджета области на 12 миллиардов тенге.

Для учителей и врачей построят 14 тысяч квадратных метров жилья. Это стало возможным благодаря увеличению расходной части бюджета области на 12 миллиардов тенге. Как распорядиться этими деньгами решали на областном активе. Местные исполнительные власти решили направить эти деньги в первую очередь на строительство объектов, обозначенных в Послании президента как приоритетные.

Бергей Рыскалиев, аким Атырауской области:

- Решён вопрос о выделении земельных участков и подведении инженерных коммуникаций к местам строительства 6 новых школ. Две школы мы уже строим, таким образом область получит восемь объектов образования. Запланировано строительство такого же количества поликлиник и больниц.

Четыре школы будут построены в областном центре, что позволит разгрузить школы. Дети будут учиться в две смены, а не в три, как сейчас. Новые школы появятся в городе Кульсары, Курмангазинском, Махамбетском и Кзылкогинском районах. В Атырау откроется современная поликлиника, рассчитанная на приём 800 пациентов в день. Также новые объекты здравоохранения появятся у жителей пяти районных центров, а в сёлах Сартугай и Миялы начнут работать противотуберкулёзные диспансеры.

Айжан Карабаева, заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан»:

- Строительство новых больниц должно поднять на новый уровень качество медицинских услуг, о необходимости чего особо подчёркивает в своём Послании Президент страны. В нашем филиале «Нур Отана» сегодня более 22 тысяч членов партии. Это самые разные люди. И все они активно участвуют в тех социально-экономических преобразованиях, что происходят в регионе. Где-то подсказывая, где-то конкретными делами помогая местным властям.

Часть дополнительных бюджетных средств будет направлена на решение других социальных проектов. Полтора миллиарда тенге выделяется на снос ветхого жилья и строительство новых квартир, финансирование моста через реку Урал. Более миллиарда пойдёт на модернизацию объектов водоснабжения, развитие автотранспортной инфраструктуры, подготовку населённых пунктов к зиме. Во всех городских школах появятся спортивные площадки, а в будущем году в Атырау начнётся строительство Ледового дворца. Впервые подготовлена смета расходов на обеспечение выплаты компенсации на лечение во время отпуска в размере месячной зарплаты всем работникам бюджетной сферы. Как подчёркивали выступавшие на активе области, такие крупные инвестиции в социальную сферу – это поступательные шаги в завтрашний день, когда в центре современной социальной политики должно быть внимание к запросам и нуждам простых людей.

Ссылка на источник: www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.