В Крыму на разработку градостроительной документации необходимо 130 млн. грн

В Крыму потребность в средствах на разработку градостроительной документации составляет порядка 130 млн. грн. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский на заседании Совета министров Крыма.

Председатель также сообщил, что в настоящее время потребность в разработке градостроительной документации составляет порядка 60% от общей численности населенных пунктов автономии.

«Генеральными планами, не требующими внесения изменений, обеспечены пять городов: это Симферополь, Евпатория, Керчь, Красноперекопск и Саки. Необходимо внесение изменений в генеральные планы семи городов – Армянска, Бахчисарая, Старого Крыма, Белогорска, Щелкино, Джанкоя и Алушты. На стадии разработки находятся генеральные планы городов Судак, Алупка и Джанкой, на стадии согласований – генплан Феодосии», – отметил глава профильного ведомства.

Кроме того, в новой разработке нуждаются и схемы планировки территории всех 14 административных районов автономии, в связи с тем, что существующие схемы, разработанные и утвержденные в 1980 гг., не соответствуют сложившейся градостроительной ситуации.

Фото: building.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.