В ВКО не хватает школ, поликлиники и дороги

На днях в Усть-Каменогорске прошло выездное заседание комитета Мажилиса Парламента по социально-культурному развитию под председательством Дариги Назарбаевой. В ходе заседания выяснилось, что регион испытывает нехватку школ и поликлиник.

По словам областного акима Бердыбека Сапарбаева, ВКО имеет проблемы в социальной сфере. Особенно в области здравоохранения – на 70 тысяч человек в регионе всего одна поликлиника, причём частная. Поэтому аким обратился к мажилисменам с просьбой поддержать строительство поликлиники.

Ситуация с образованием в ВКО не многим лучше – за счёт средств областного бюджета строят 27 школ, но в следующем году планируют закрыть 53 аварийных школы. Поэтому нехватка учреждений образования налицо.

Также в регионе есть проблемы с развитием туризма. В частности, нет дороги на зону отдыха «Рахмановские ключи». Бердыбек Сапарбаев выразил надежду, что по результатам поездки комитет Мажилиса окажет поддержку региону и это отразится на развитии экономики Восточно-Казахстанской области.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.