Энергоэффективность в новом ракурсе

По сообщению пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий РК, на днях в рамках реализации Закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» в Казахстане приняты нормативно-правовые акты, разработанные проектом ПРООН по энергоэффективному строительству.

Согласно новым документам, требования к энергоэффективности зданий должны быть предусмотрены в предпроектной документации нового строительства и при реконструкции уже существующих построек.

Теперь обязательным в проектах зданий является раздел по энергосбережению и повышению энергоэффективности, который должен содержать общие энергетические характеристики, уровень экономичности энергопотребления здания и энергетический паспорт. Также особые требования устанавливаются к проектированию наружных ограждающих конструкций, систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Согласно новым нормативно-правовым актам, каждому зданию будет присвоен класс энергоэффективности (А, В или С), показывающий, насколько экономично здание потребляет тепло на стадии эксплуатации.

На данный момент проект ПРООН активно сотрудничает с национальными партнёрами в части совершенствования нормативных документов системы архитектурно-строительного контроля с целью повышения энергоэффективности жилищного строительства, продвигает технологии энергоэффективного проектирования и строительства, кроме того, реализует демонстрационный проект строительства нового дома в Караганде, который будет эффективно использовать энергетические ресурсы.

Фото: undp.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.