Темпы падения цен на недвижимость Кипра побили рекорд двухгодичной давности

Во втором квартале 2012 года жилье на острове подешевело в среднем на 2%, что является самым резким падением с 2010 года.

Общеевропейский кризис не обошел стороной и Кипр: продажи жилья на острове продолжают сокращаться, а цены на недвижимость – падать. Эксперты настроены пессимистично, и их опасения очередной раз подтверждаются самым резким за последние два года снижением жилищных цен.

Частные дома подешевели на 2,2% во втором квартале, квартиры – на 1,6%, сообщает портал Cyprus Property News. В годовом исчислении эти показатели составляют 6,5% и 5,1% соответственно.

Больше всего с апреля по июнь пострадали цены на жилье в Фармагусте: дома подешевели на 4,4%, а квартиры – на 3,7%. Пафос увидел снижение цен всего на 0,5% и 0,4% соответственно. В Лимассоле удар пришелся на квартирные цены (-3,6%), а в Никосии подешевели частные дома (-4,6%).   

В течение последнего года самыми проблемными областями оказались Ларнака (-11%)  и Фармагуста (-8%), где падение цен на жилье оказалось самым резким за всю историю. Как и ранее, Центробанк Кипра уверен в дальнейшем падении цен, которое началось в третьем квартале 2008 года.

Фото: petevinosgroup.ru

prian.ru

 


1 комментарий:

Обновить
Геннадий (02.10.2012 23:22)

Так это нормально. Цены были завыщены сильно . Вот они лопают ..а как иначе ?
Все нормально . И еще будут падать .

Дата выхода: 27 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.