Российско-казахстанские проекты должны реализовываться с помощью сферы МСБ

Как сообщает пресс-служба президента РК, в ходе пленарной сессии IX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России президент РФ Владимир Путин отметил, что к российско-казахстанским инновационным проектам должен подключиться малый и средний бизнес.

«В приграничных с Казахстаном регионах России функционируют около 400 совместных предприятий. Мы рассчитываем, что к работе над инновациями будут подключаться не только крупные компании, но также представители малого и среднего бизнеса», – сказал Владимир Путин.

По оценкам специалистов, в экономиках развитых стран именно предприятия МСБ создают 30-35% всех инновационных продуктов и услуг. Поэтому российский президент подчеркнул, что обеспечение высоких темпов экономического роста – одна из главных задач для двух государств.

«Для развития регионального высокотехнологического сотрудничества создана неплохая база. Деловые контакты с казахстанскими партнёрами наладили 76 субъектов Российской Федерации», – отметил Владимир Путин. Сейчас в этом направлении наиболее активно работают Москва, Московская, Новосибирская, Оренбургская, Курганская и Челябинская области, а также Алтайский и Красноярский края, Татарстан, Башкортостан и Хакасия.

Фото: azbyka.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.